Laguna Beach

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Laguna Beach » Информация » Департамент Полиции


Департамент Полиции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Обучение и прием на службу

В связи с тем, что часто в анкетах указывают о пятилетнем образовании в Полицейских Академиях,
администрация проекта решила внести некую ясность.
За что отдельное наше спасибо инициативе Джека.

- прием на службу проходит в несколько этапов. Сначала - "конкурс документов". Кандидат должен представить несколько рекомендательных писем от людей, которые его хорошо знают. Обычно это с одной стороны руководство на нынешней работе, с другой - соседи по месту жительства. Каждому рекомендателю в обязательном порядке перезванивают по телефону и уточняют, в самом ли деле он написал рекомендательное письмо, как давно и насколько хорошо он знает кандидата и т. п. Одновременно с этим проводится проверка финансового состояния кандидата. Если у него есть значительные долги - ему либо сразу отказывают, либо рекомендуют погасить долги и уведомить отдел кадров, когда это будет сделано, чтобы продолжить процесс.
Потом - тесты. На физическую подготовку, на общую грамотность и на психологическую готовность к службе в полиции.
Потом обучение в полицейской академии. Причем опять есть всякие варианты. В одних полицейских организациях человека сначала зачисляют на службу, а потом он отправляется на обучение. В других он сначала проходит обучение и попадает в резерв, и только потом, когда для него возникнет вакансия, его зачисляют на службу.

- высшего образования от сотрудника полиции обычно не требуется. Идеальный вариант - закончить двухгодичный колледж по специальности "Криминальная юстиция". Но и это не обязательно - формально достаточно среднего образования.
Чтобы стать полицейским необходимо быть в возрасте от 21 до 35 лет, иметь гражданство США, не иметь судимостей (и желательно правонарушений как таковых) и закончить обучение в полицейской академии (6-9 месяцев). По поступлении в академию дают звание офицера.

- по окончании академии полицейский начинает с патрулирования улиц (этот момент обязателен для всех и даже самые высшие по званию полицейские начинали с этого же, сделано это чтобы все — от "рядового" до "генерала" знали всю специфику работы) этот период продолжается порядка 3 лет после чего офицеру могут дать звание детектива или перевести в какой-нибудь отдел по определённому направлению.

+1

2

Департамент Полиции города Лагуна-Бич

Police identification
badge

http://savepic.net/6318223.png

http://savepic.net/6309007.png

Эмблема

Полиция города Лагуна-Бич является органом публичной власти штата Калифорния и городского сообщества "Лагуна-Бич", предназначенным для жизни, здоровья и законных прав граждан, охраны общественного порядка, публичной и частной собственности, обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных или противоправных посягательств.

Основные направления деятельности, полномочия и обязанности полиции

Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
2) предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений;
3) выявление и раскрытие преступлений, производство расследования по уголовным делам;
4) розыск подозреваемых, пропавших без вести;
5) обеспечение правопорядка в общественных местах;
6) обеспечение безопасности дорожного движения;
7) осуществление экспертно-криминалистической деятельности.
В своей деятельности Департамент полиции города Лагуна-Бич сотрудничает с федеральными органами власти, органами власти штата Калифорния и иными местными органами власти.

Организация департамента. Система званий и чинов сотрудников полиции. Персонал

Во главе Департамента полиции Лагуна-Бич стоит Шеф полиции города Лагуна-Бич, назначаемый на должность мэром города с одобрения городского совета. Департамент делится на три основных службы, каждая из которых в свою очередь делится на отделы.

1) Организационная служба (Organizational Services), которая включает в себя
- офис шефа полиции
- отдел вспомогательных служб
- отдел внутренних расследований
2) Линейная служба (Field Services), включающая в себя
- патрульно-постовой отдел (включая группа патрулирования пляжей)
- отдел по контролю дорожного движения
- отдел по связям с общественностью
- Группа К9 (офицеры-кинологи и служебные собаки)
- Группа Особого Реагирования (спецназ полиции, во время, когда нет нужды в выполнении "операций высокого риска" персонал привлекается к задачам по патрулированию города)
- Группа обеспечения и охраны ИВС (Изолятора Временного Содержания)
3) Вспомогательные службы (Support Services), включающие в себя:
- отдел дознания и следствия
- архивный отдел
- отдел информационных технологий и хранения электронных доказательных материалов
- отдел материального обеспечения (включая и автомобильный гараж)
- отдел персонала и кадровой политики
- отдел финансов и бюджета

Для обеспечения нормальной работы и функционирования надлежащей субординациии в рамках Департамента установлена система специальных званий сотрудников полиции, которая включает в себя следующие позиции (от старшего к младшим)
- Шеф-полиции Лагуна-Бич
- капитан (их двое, возглавляют службы, являются по должности заместителями шефа полиции)
- лейтенант
- сержант
- сотрудник полиции 1-го класса/детектив/специалист
- сотрудник полиции (police officer)

Всего в Департаменте полиции Лагуна-Бич работают немногим более 90 человек, из которых немногим более 50 являются сотрудниками полиции, остальные являются гражданскими обеспечивающими специалистами.
Для того, чтобы претендовать на должность сотрудника полиции в городе Лагуна-Бич, кандидат должен удолетворять (в качестве обычного условия, в особых случаях могут быть исключения) следующим критериям:
- наличие американского гражданства
- годность по состоянию здоровья к службе в полиции (противопоказаниям к службе в органах полиции являются в первую очередь острые психиатрические расстройства, алкоголизм и наркомания)
- отсутствие неснятых судимостей, связанных с совершением тяжкого преступления
- возраст от 21 года
- наличие водительских прав (при их отсутствии человек может быть принят на должность при условии взятия на себя обязательств их получить).
Условия работы сотрудника полиции предполагают ненормированный рабочий день, плавающий график выходных и один ежегодный оплачиваемый отпуск. Вместе с тем, предоставляется достойная зарплата и социальный пакет.

Оружие и снаряжение. Спецсредства. Транспортные средства

Личное огнестрельное оружие
В качестве базового личного огнестрельного оружия сотрудники полиции Лагуна-Бич имеют выбор между двумя марками пистолетов - Smith&Wesson 5946 (калибр 9х19мм) и Glock 19 (калибр 9х19мм). Детективы кроме того имеют право заказывать в качестве своего личного оружия компактный Glock-26 (калибр 9х19мм).
Применение находящегося в личной собственности сотрудников оружия на службе не дозволяется.

Прочее вооружение. Спецсредства
Помимо личного огнестрельного оружия в арсенале полиции имеются:
- гладкоствольные ружья Remington M870 (12-й калибр)
- пистолет-пулеметы H&K MP5A3 (калибр 9х19мм)
- автоматы Arsenal AR-M5FTB (калибр 5,56х45мм) (закупаются с недавнего времени и предназначены для замены и дробовиков Remingtom M870 и пистолет-пулеметов H&K MP5A3)
- снайперские винтовки Remington M24 SWS (калибр 7,62х51мм) (имеются две штуки, обе куплены у военных по цене, которая равна стоимости перевозки винтовок с базы КМП США к зданию управления полиции, т.е. по факту читай подарены)
- дубинки резиновые
- гранаты со слезоточивым газом М7А2/А3
- светошумовые гранаты М84
- электрошокеры дистанционные Taser M26c/M18L

Транспортные средства
В гараже полиции Лагуна-Бич на балансе числятся:
- велосипеды пляжного патруля
- полицейские мотоциклы
- легковые автомобили Ford Crown Victoria
- легковые автомобили Ford Patrol

+1

3

Еще несколько фактов:

- шериф, в отличие от обычных полицейских, являются выборной должностью и его юрисдикция распространяется на округ штата (за пределами крупных городов);

- средняя зарплата полицейского в США — 40 тыс. долларов в год. Конечно, есть надбавки за срок работы. В каждом штате эти бонусы разные, так же сверхурочные часы оплачиваются в размере 150% от нормальных часов;

- в США полицейским не присваивают звания просто так, как в России. Например, у них нет такого понятия, как повышение звания по выслуге лет. Звания повышаются исключительно за проявленную инициативу и отличную работу. Как только полицейский начинает работу им присваивают звание «Офицер» или «Детектив». Что интересно, с этими же званиями 90% полицейских уходят на пенсию;

- если полицейский переводится в другое полицейское управление, его звания «сбрасываются», он снова станет самым младшим офицером. И ему вновь нужно будет проходить весь путь. Именно поэтому полицейские, которые имеют какое-то звание очень не любят уходить из своего отдела;

- в США практически бесполезно давать взятки полицейским. С вероятностью 99% вас полицейский за это задержит, а потом будет суд и судить вас будут по всей строгости закона. И именно поэтому в США можно быть уверенным в том, что если вас задерживает полицейский, значит у него есть на это иная причина, чем попытка получить с вас деньги;

- в США нет такого понятия, как "понятой". Полицейский может допрашивать кого угодно в одиночку. После этого слова полицейского — закон, ему верят везде. Однако, если полицейского уличат во лжи или подтасовке фактов, ему может грозить тюремный срок до 15 лет. Поэтому полицейские очень стараются не лгать;

- наверное, вы часто видели в фильмах, как полицейский, предъявив первому попавшемуся гражданину свой значок, забирают у него автомобиль или мотоцикл. И это не выдумки, действительно, есть такой закон. Если полицейскому срочно нужно транспортное средство по служебной необходимости, гражданин обязан дать ему своё;

- если оба супруга работают в полиции, то им нельзя работать в одном управлении. Во-первых, это расшатывает дисциплину, а во-вторых, если один из супругов попадет в неприятность или будет работать в опасных условиях, переживания и стресс второго супруга могут вывести его из рабочего состояния и он не сможет действовать профессионально;

- в отдельных городах действуют, так называемые по нашему, дружинники, называемые Auxiliary Police Officers. Они отличаются тем, что проходят более упрощённый курс подготовки, имеют меньшие права, нежели обычный полицейский (например им не положено оружие) и не получают зарплату. Однако при всём этом они получают полицейскую форму, немного другой жетон и служебный патрульный автомобиль, а вообще быть помощником полиции весьма почётно в Америке и если этот момент отметить в резюме шансы принятия на работу весьма высоки;

- полицейским не редко делают существенные скидки при оплате аренды жилья, поскольку когда в доме живёт полицейский, люди более спокойно себя чувствуют, а если уж перед домой стоит служебная машина, то это будет не плохим пугалом для воров.
Вообще полицейским в США очень доверяют, поэтому офицеры никогда по лишнему поводу не прикапываются в гражданам, в то же время граждане всегда окажут содействие.

+1


Вы здесь » Laguna Beach » Информация » Департамент Полиции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC